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Pavo en salsa de almendras: La Receta

24 diciembre, 2009

No debería hacer esto, pero voy a hacerlo; voy a daros, no  la mejor receta del mundo; sencillamente os voy a dar…La Receta.

“Guruguruglú”

Con los tiempos que corren, mejor comprar el pavo muerto, eviscerado, limpio y troceado en piezas pequeñas; una vez en nuestra cocina,  lo salpientamos; poniendo en el fondo de una olla un dedo de aceite de oliva, se sofríen todas las piezas, dándole vueltas constantemente con una cuchara de palo; por otro lado, procedemos a hacer un sofrito compuesto de mucha cebolla  muy picada, 2kg más o menos. Entre una cosa y otra gastaremos un vaso de aceite de oliva. Por otro lado, en una sartén pequeñita doramos las almendras, unos 200 gr.; Cuando las tengamos doradas, las ponemos en un mortero, con la mitad del sofrito de cebolla ya doradita, y lo machamos todo. Cuando esté bien mezclado, lo añadimos a la olla donde ya se ha dorado el pavo,  junto con el resto del sofrito, un vaso de vino oloroso seco, y un par de hojas de laurel; cubrimos con agua y lo ponemos a fuego fuerte durante 20 minutos; al cabo de este tiempo, si es olla express lo tapamos y le damos algo más de 2 horas de cocción lenta. Si por el contrario usamos olla tradicional, el tiempo se duplica (2 a 3 horas).

Las autoras: Margarita Roldán Moreno y Josefa Castejón Roldán .

Esta receta no tiene copyright, y puede y debe ser difundida en bien de la humanidad.

α – ω

Otras Recetas:

Cocinar pavo relleno

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From → Comunicación

2 comentarios
  1. ya se le está cambiando la cara al pavo…

    XD

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  1. Bitacoras.com

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