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Pollo en salsa con champiñones

17 octubre, 2009

pollo dubitativoEl pollo debe estar limpio de vísceras y troceado; quitamos la piel a las mejores partes y las enjuagamos con agua; sólo usaremos las partes magras del pollo para este guiso; las patas, alas y cuello, las podemos guardar para hacer un caldo. Con los trozos limpios en un plato salpimentamos al gusto; a continuación  colocamos una sartén honda a fuego medio con menos de un dedo de aceite de oliva en el fondo, donde   soasamos  las piezas  dándole vueltas con paciencia durante unos 15 minutos; cuando estén bien doradas las retiramos del fuego; en una cazuela hacemos un sofrito de cebolla y ajo muy picados; cuando se esté dorando la cebolla, ponemos el fuego fuerte, añadimos los trozos y le damos unas vueltas; añadimos el vino lentamente, esperamos que reduzca, añadimos agua hasta casi cubrir el pollo, y ponemos una hoja de laurel. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego medio durante unos 20/30 minutos; pasado este tiempo, añadimos los champiñones limpios y troceados, y lo ponemos a fuego bajo durante una hora y media más. Pasado este tiempo, dejar reposar un momento y servir.

Ingredientes:

1 pollo de 1kg o un poco más.

1 vaso (250 ml) de aceite de oliva.

1 cebollla grande

2 dientes de ajo.

1 hoja de laurel.

1 vaso de vino blanco de guiso.

300 gr. de champiñón natural.

Sal.

Pimienta negra molida.

Por cierto, ¿Sabéis por qué cruzó el pollo la carretera?

Saludos,

figaro.

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